Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:35 

Про жЫзнь

Жизнь..Вообще это штука классная. Интересная, смешная, забавная. Но иногда..
Когда ты проходишь по улице и порой замечаешь то,что в обычной своей жизни люди просто не видят..Становится тоскливо. Разве замечаем мы нищих, бомжей, бабушек, пытающихся продать платки-тапки-носки? конечно нет.
Но представь:вот идешь ты по улице.. и вдруг среди обычных попрошаек, для которых побираться уже бизнес, причем доходный, взгляд выхватывает одного Человека.. этот человек не делает бизнес. Ты встречаешься с ней/ним глазами и понимаешь, на шкуре своей чувствуешь беспредельную боль, тоску и безысходность другого такого же существа как ты, видишь в чужих глазах: стоять на паперти - последний шанс выжить, попытка продать замусоленные тапки и носки - последняя возможность не потерять достоинство.. И в этих чужих глазах не мелькнет надежды, а редкие искорки счастья и веселья быстро потухнут. Высохшее, измученное лицо не наполнится жизнью.
Вот тогда улыбка слетает и с твоих губ, веселье тонит в грусти и наконец вспоминаешь давний вопрос: а так ли она прекрасна,эта жЫзнь?

URL
Комментарии
2010-03-03 в 19:21 

Сола нель'Мара
Мда.. только вот ка отличать таких вот любей, непонятно.. То ли зрение у меня плохое.. то ли просто стесняюсь чего-то.. не смотрю я в их глаза.. не верю им.. Слишком много. действительно тех, кто просто занимается своим "доходным бизнесом". И от того стыдно.. очень-очень.. что не можешь никак найти.. и помочь действительно нуждающимся людям(

2010-04-04 в 18:00 

Гоблин_из_Ейска
Ну фиг его знает, обычно когда просят на тему "дай три рубля - трубы горят" даю :)

А тем что с протянутой рукой обычно нет.

   

Soshika

главная